Navratri Offerings

88 views

Nawratri is a period of 9 days/nights that are dedicated to the worship of the Divine Mother of the Universe. The nine forms of Devi are worshipped, together with Maa Durga, Maa Lakshmi and Maa Saraswati. Other Devis like Tulsi Maa, and the sacred rivers (Gangaa, Yamuna, etc), are worshipped.

These are the names of the nine forms of Devi Maa.

1) Shailaputri Devi
2) Brahmacharini Devi
3) Chandraghanta Devi
4) Kushmanda Devi
5) Skandamata Devi
6) Katyaayaani Devi
7) Kaalraatri Devi
8) Maha Gauri Devi
9) Siddhidaatri Devi

A guide to the worship of Devi maa.

Items needed for worship:
• Devi murti or picture
• A dry coconut
• ½ yard of red or yellow cotton
• Hardi
• Sindhoor
• Camphor
• Durga dhaar
• Incense
• Perfume
• Ghee
• Mango wood
• Lota of water
• Hawan kund
• Neem leaves
• Flowers

A hole, (leepayed neatly) preferably by the jhandi area can be made to offer dhaar.

Devi Dhaar consists of: Clove, nutmeg, white rice, honey or sugar, camphor, sindhoor, green hardi, neem leaves, Arahoor flower, water.
This can be made at home, or the dhaar can be purchased at your Puja Store.

• Sindhoor and Hardi should be offered in a clockwise direction around the hole 9 times.

• Perform arti with incense and camphor

• Offer dhaar while chanting the appropriate mantras as given below.

OM DUM DURGAYAI NAMAHA…. (day 1 to day 3)

OM ASHTA LAKSHMI MATAYAI NAMAHA…. (day 4 to day 6)

OM SARASWATI MATAYAI NAMAHA…. (day 7 to day 9)

For those who knows the Devi Gayatri can chant….

Durga maa gayatri:
Om kaatyaayanyai vidmahe, kanya kumari dhimahi, tanno durge prachodayat.

Lakshmi maa gayatri:
Om maha lakshmi cha vidmahe, vishnu patni cha dhimahi tanno lakshmi prachodyat.

Saraswati maa gayatri:
Om hamsa hamsa yai vidmahe param hamsaya dheemahe tano hamsa prachodayat.

Worship to the sacred coconut is important. Below, is a simple guide to doing so.

• Place coconut in a piece of red or yellow cloth
• Offer water
• Apply sindhoor and hardi in 9 places
• Perform arti with incense and camphor
• Offer neem leaves, a camphor, a sooparie, clove and a paan leaf.
• Tie the cloth.

Each day do worship, by offering jal (sprinkle of water), chandan, hardi, sindhoor, incense, flowers, neem leaves, and arti with camphor.

On the final day, perform hawan using these mantras.

Om bhooh swaha
Om Bhuva Swaha
Om Swah Swaha
Om Agnayaye namaha Swaha
Om Prajaapataye Swaha
Om Gam ganapataye namaha swaha
Om Prithivi matayai namaha swaha
Om Namaha Shivaya Swaha
Om Namo Hanumate namaha Swaha
Om Namo bhagawatay vasudevaya namaha swaha
Om Suryaya namaha swaha
Om Doom Durgayay namaha swaha
Om Ashta Lakshmi matayai namaha swaha
Om Saraswati matayai namaha swaha
Om Shailaputri Devi namaha swaha
Om Brahmacharini Devi namaha swaha
Om Chandraghanta Devi namaha swaha
Om Kushmanda Devi namaha swaha
Om Skandamata Devi namaha swaha
Om Katyaayaani Devi namaha swaha
Om Kaalraatri Devi namaha swaha
Om Maha Gauri Devi namaha swaha
Om Siddhidaatri Devi namaha swaha
Om Ishta Devta namaha swaha
Om Ishta Devi namaha swaha
Om Graam Devta namaha swaha
Om Sarva kul pitri swadha

Place a lighted camphor on the coconut. Hold coconut and Pray in your own way.

Recite: Om sarve bhyo deve bhyo namaha and the Durga Maa Gayatri while offering coconut in the fire.

Archman fire three (3) times. Take Blessings from hawan by passing hands over fire and entire body.

Om Shanti…..Om Shanti…..Om Shanti…

नवरात्रि 9 दिनों / रातों की अवधि है जो ब्रह्मांड की दिव्य माँ की पूजा के लिए समर्पित है। देवी के नौ रूपों की पूजा की जाती है, साथ में माँ दुर्गा, माँ लक्ष्मी और माँ सरस्वती। अन्य देवी जैसे तुलसी माँ, और पवित्र नदियों (गंगा, यमुना, आदि) की पूजा की जाती है।

ये देवी माँ के नौ रूपों के नाम हैं।

1) शैलपुत्री देवी
२) ब्रह्मचारिणी देवी
३) चंद्रघंटा देवी
4) कूष्मांडा देवी
5) स्कंदमाता देवी
6) कात्यायनी देवी
) कालरात्रि देवी
8) महागौरी देवी
9) सिद्धिदात्री देवी

देवी माँ की पूजा के लिए एक गाइड।

पूजा के लिए आवश्यक वस्तुएं:
• देवी मूर्ति या चित्र
• एक सूखा नारियल
• लाल या पीले कपास के red यार्ड
• हरदी
• सिंधूर
• कपूर
• दुर्गा धर
• वृद्धि
• इत्र
• घी
• आम की लकड़ी
• पानी का लोटा
• हवन कुंड
• नीम के पत्ते
• फूल

झाड़ी क्षेत्र द्वारा अधिमानतः एक छेद, (लीपेड बड़े करीने से) धरा चढ़ाया जा सकता है।

देवी धार में शामिल हैं: लौंग, जायफल, सफेद चावल, शहद या चीनी, कपूर, सिंधूर, हरी हरी, नीम की पत्तियां, अरहर का फूल, पानी।
यह घर पर बनाया जा सकता है, या आपके पूजा स्टोर पर खरीदा जा सकता है।

• सिंधूर और हरदी को 9 बार छेद के चारों ओर एक दक्षिणावर्त दिशा में चढ़ाना चाहिए।

• धूप और कपूर से आरती करें

• नीचे दिए गए अनुसार उचित मंत्रों का जाप करते हुए धरा चढ़ाएं।

ओम डम दुर्गायाय नमः…। (दिन 1 से दिन 3)

ओम आस्था लखसमी मैथयै नमः…। (दिन 4 से दिन 6)

OM SARASWATI MATAYAI NAMAH…। (दिन 7 से 9 दिन)

उन लोगों के लिए जो देवी गायत्री का जाप कर सकते हैं…

दुर्गा माँ गायत्री:
ओम कौत्यान्यै विद्महे, कन्या कुमारी धीमहि, तन्नो दुर्गे प्रचोदयात्।

लक्ष्मी माँ गायत्री:
ओम महा लक्ष्मी च विद्महे, विष्णु पतिं च धीमहि तन्नो लक्ष्मीं प्रचोदयात्।

सरस्वती माँ गायत्री:
ओम हमसा हमसा या विद्महे परम हमसाया धीमे तनो हम्सा प्रबोधायत।

पवित्र नारियल की पूजा करना महत्वपूर्ण है। नीचे, ऐसा करने के लिए एक सरल गाइड है।

• लाल या पीले कपड़े के टुकड़े में नारियल रखें
• जल अर्पित करें
• 9 जगहों पर सिंदूर और हरदी का लेप करें
• धूप और कपूर से आरती करें
• नीम के पत्ते, एक कपूर, एक साबुन, लौंग और एक पान का पत्ता अर्पित करें।
• कपड़ा बांधें।

प्रत्येक दिन कपूर के साथ जल (जल का छिड़काव), चंदन, हरदी, सिंदूर, धूप, फूल, नीम के पत्ते और आरती चढ़ाकर पूजा करें।

अंतिम दिन, इन मंत्रों का उपयोग करके हवन करें।

ओम भोह स्वाहा
ओम भुव स्वाहा
ओम स्वाहा स्वाहा
ओम अग्नेयै नमः स्वाहा
ओम प्रजापतये स्वाहा
ओम गम गणपतये नमः स्वाहा
ओम पृथिव्या मटायै नमः स्वाहा
ओम नमः शिवाय स्वाहा
ओम नमो हनुमते नमः स्वाहा
ओम नमो भगवते वासुदेवाय नमः स्वाहा
ओम सूर्याय नमः स्वाहा
ओम डूम दुर्गायै नमः स्वाहा
ओम् अष्ट लक्ष्मी मटायै नमः स्वाहा
ओम सरस्वती मत्तै नमः स्वाहा
ओम शैलपुत्री देवी नमः स्वाहा
ओम ब्रह्मचारिणी देवी नमः स्वाहा
ओम चंद्रघंटा देवी नमः स्वाहा
ओम कुष्मांडा देवी नमः स्वाहा
ओम स्कंदमाता देवी नमः स्वाहा
ओम कात्यायनी देवी नमः स्वाहा
ओम कालरात्रि देवी नमः स्वाहा
ओम महागौरी देवी नमः स्वाहा
ओम सिद्धिदात्री देवी नमः स्वाहा
ओम ईशता देवता नमः स्वाहा
ओम ईशता देवी नमः स्वाहा
ओम् गाम देवता नमः स्वाहा
ओम सर्व कल पित्री स्वधा

नारियल पर एक हल्का कपूर रखें। नारियल को पकड़ें और अपने तरीके से प्रार्थना करें।

स्मरण करें: अग्नि में नारियल अर्पित करते हुए ओम सरवे भयो देवे नमो नमः और दुर्गा माँ गायत्री।

आर्चमैन ने तीन (3) बार फायर किया। हवन से आशीर्वाद लेकर अग्नि और पूरे शरीर पर हाथ फेरें।

ओम शांति ….. ओम शांति ….. ओम शांति …


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply